4. Qué son las pupusas? 10 Puntos
Es un pan de harina de maíz grueso de El Salvador, similar a la arepa venezolana. Se puede rellenar con uno o más de los siguientes ingredientes: queso, chicharrón, calabaza, frijoles refritos, queso con loroco, etc. Por lo general se acompaña de curtido y la salsa de tomate, tradicionalmente se come con la mano, es decir, sin el uso de utensilios.
Es un alimento básico y muy delicioso mas común de El Salvador, transmitido de generación en generación, aunque su origen es desconocido.
A continuación, 13 tipos de pupusas:
1.-Pupusa de chipilín:
2.-Pupusa de loroco mezclado con quesillo:
3.-Pupusas de mora mezcladas con quesillo:
4.-Pupusa de frijol con queso, mezcla de frijoles molidos y quesillo (3/6 de las que pide dragoniuz):
5.-Pupusa de camarón con quesillo:
6.-Pupusas de cochinito mezclado con quesillo:
7.-Pupusa revuelta, una mezcla de chicharrón, frijol y queso (las otras 3/6 de las que pidió dragoniuz):
8.-Pupusas de papelillo mezclado con quesillo:
9.-Pupusa de queso, en algunos casos mezclado con chile verde:
10.-Pupusas de ayote rayado mezclado con quesillo:
11.-Pupusas de atún:
12.-Pupusas de pollo mezclado con quesillo:
13.-Pupusa loca, mezcla de 20 ingredientes: